ふるさと納税で寄付する

2021furusato1116-10.png
 2021年11月、言論NPOはおかげさまで20周年を迎えます。
 設立以来、言論NPOをご理解、ご支援くださっている皆様に改めて感謝申し上げます。
 言論NPOはこれからも、「議論の力で強い民主主義と課題に挑む日本」を目指し、進化し続けてまいります。是非今後とも言論NPOの活動を応援していただきますよう、お願いいたします。

実質的な負担がない形で応援できる画期的な仕組みです

中央区では、ふるさと納税を通じて応援したい団体に寄付ができる仕組みが作られています。寄付金の30%が中央区に、残りの70%が言論NPOに支払われ活動のための資金となります。中央区に住民票を登録している方はご利用になれませんのでご注意ください。

ふるさと納税のメリット

ふるさと納税によるご寄付は、皆様には実質的な負担がない形で、言論NPOの議論づくりを支援できる画期的な仕組みです。中央区より発行される寄付領収書を添えて確定申告をすると、ほぼ全額が翌年の住民税から控除され、所得税の還付を受けられます。
(税額控除される金額には、収入や家族構成によって上限額が定められています。)

ふるさと納税を活用した寄付の仕組み

ふるさと納税を活用した寄付の仕組み ふるさと納税を活用した寄付の仕組み

全額控除されるふるさと納税の限度額
総務省ホームページよりご確認ください

ふるさと納税の手続きの詳細(PDF)

ご寄付申込フォーム

メールニュース

メールニュースを希望しない場合は✔を外してください

入力例:言論 太郎

入力例:ゲンロン タロウ

ご連絡先のご希望

活動報告などをご郵送させていただきます。郵送をご希望されない場合は「メールのみ」をご選択ください

入力例:103-0027

※東京都中央区在住の方はお申し込みいただけません。予めご了承ください。

入力例:0312345678

入力例:103-0027

言論NPOで取り扱ってほしい議論のテーマや、議論に登場してほしい有識者がいらっしゃいましたら、ご意見をお寄せください