294人の有識者が考える今回の参院選が持つ意味とは

2016年6月27日

問4.安倍政権は今回の選挙の公約で、「この道を。力強く、前へ」を訴えて、「成長と分配の好循環」を主張しています。あなたは、安倍政権にこれからの日本のかじ取りを期待できますか。次の中から【1つだけ】選んでください。

「期待している」と答えた人の理由

• 唯一、信頼できかつ実行力のある国家リーダであること(60代、学者・研究者)
  • 他党では頼りなく、これしかない境地。特に、民進党の共産化は、許せない。(60代、その他 )
  • 安倍さんは近年では稀なまともな総理で日本国家と国民の安全と繁栄に対する使命感を持っているから。安全保障、アベノミクス、雇用政策、外交と対中国政策に概ね共感している。(50代、企業経営者・幹部)