「日韓若者対話2021」開催のご案内

2021年9月14日

日韓若者対話1.png

日韓問題、北東アジアの安全保障、
コロナや気候変動を日韓の若者はどう見ているのか

言論NPOは昨年2020年、「日韓若者対話」を新たに創設しました。これまで二国間関係を支えてきた唯一の柱であった、観光などの人的交流や文化交流がコロナ禍で細る今、政府間関係の悪化と緊迫する北東アジア情勢を受け、両国関係の未来を切り開くにはどうすべきなのか、若い世代が未来志向の視点から議論します。

若者対話には日本・韓国から高校生含む学生、学術研究者、メディア関係者ら12名が登壇します。政治、安全保障、経済、グローバル課題など各分野を学び、研究・実践する次世代のリーダーが日韓関係からアジア、そしてグローバル課題について徹底討論します。是非若者対話をご視聴いただき、若い世代と共に一緒に新しい日韓関係の姿と協力の在り方について議論に参加してください。

開催概要

【日時】 2021年10月2日(土)  15:30 - 17:30
 【会場】 オンライン
 【テーマ・セッション】
   セッション1:若者は日韓関係をどう見ているのか
   セッション2:日韓は、世界の課題にどう協力すべきか
 【パネリスト】
   日本・韓国の学生、研究者、メディア関係者、民間企業職員12名

同日開催される、日韓未来対話2021についてはこちらをご覧ください。

助成

国際交流基金.png 日韓若者対話は独立行政法人国際交流基金からの助成を頂き、企画・実施されます。

日韓若者対話2.png

2つの視聴方法をご用意しました

1.本対話のためにご寄付を頂き、zoomでのご参加(質疑応答を受け付けます)

今回の「日韓未来対話」ご寄付いただいただいた皆様には、Zoom上での会議傍聴という形でご参加いただけます。質疑応答の時間には、チャットにて質問をお寄せいただく形で、議論にご参加いただく予定です。ぜひ日韓関係の未来を切り開くこの議論をご寄付で支えていただくとともに、この議論にご参加ください。
 ※ご寄付のお申し込みは下記のご寄付フォームからお申し込みください
 ※ご寄付いただいた皆様には、ZoomのURLを別途お送りさせていただきます。

緊急寄付のお申し込みはこちら

2.youtubeでのご視聴

当日、言論NPOのホームページのトップに視聴リンクを掲載する他、言論NPOのyoutubeサイトにアクセスいただき、youtubeで対話をご視聴いただけます。