英語サイトを開設しました

2010年12月02日

言論NPOは英語サイトを新たに開設し、外交・安全保障問題、財政問題など、日本が直面する様々な課題に対して、解決方法提示するための様々な議論の内容を、国内だけではなく海外に向けても発信していきます。

まず、今回の英語サイトに開設にあたり、2010年8月末に東京で開かれた「第6回 東京-北京フォーラム」の英文報告書、工藤ブログ「ON THE WAY ジャーナル」での各コラムを発信しています。

今後、工藤ブログ、菅政権の評価や「エクセレントNPO」、代表工藤の訪中など、タイムリーなテーマを選びコンテンツを定期的に発信していきます。また、言論の輪を海外に広げるという観点から、海外のユーザーからのコメントなどを募り、逐次アップしていくことも検討しています。

英語サイトを通じて、議論の舞台を国内のみならずアジアや世界にも広げ、国際社会における日本の新たな存在感をつくり上げるため、コンテンツを発信していきたいと考えています。ぜひ、ご期待下さい。

genron_english_banner.jpg  言論NPOの英文サイトはこちら

ボランティアの募集

言論NPOの英語サイト開設にあたり、①日本語コンテンツの英訳、②英訳コンテンツのチェックを行っていただけるボランティアを随時募集しています。日英翻訳の経験者歓迎!
ご興味のある方は、ぜひお問い合わせください。