by Google 運営者 お問い合わせ

会議直前のニューヨークからの報告

このエントリーを含むはてなブックマーク はてなブックマーク - 会議直前のニューヨークからの報告
動画をみる

会議直前のニューヨークからの報告

⇒ 動画をみる

工藤:言論NPOの工藤です。今、ニューヨークのパークアベニューの通りにいます。ここは、アメリカの外交問題評議会の本部のすぐ近くです。

さて、今日から2日間にわたって、世界23カ国のシンクタンクのトップが参加するCoCという会議の年次総会が開かれ、様々なテーマについて議論を行います。1日目の今日は、インターネットガバナンス、グローバルヘルス、グローバル金融の問題などについて議論します。2日間で、私たちが行っているグローバルガバナンスについての議論をどのように発展させていくのか、ということについて日本側としての意見を述べてきたいと思っています。

今回、ニューヨークに来た目的はもう一つあります。これから、私たちがアジアで様々な対話を行っていく予定なのですが、そのプロジェクトや考え方を、ニューヨークの人たちに説明しようと思っていまして、今回は5日間ニューヨークに滞在します。

今日から議論に参加しますので、今回の会議でどういうふうな展開があったかについては、また皆さんにお伝えしたいと思います。

2014年5月13日 17:14

言論NPOのホームページはこちら

前の記事:「言論外交」の展開はアメリカへ
次の記事:世界で起こっている変化とは - 2日間の会議を終えて実感したこと

Facebookアカウントがない人はこちらからご投稿下さい。

※尚、戴いたコメントは、システムの都合上、自動掲載されません。
担当者が選択し掲載させていただきますのであらかじめご了承ください。